Получение и состав масла хлопковых семян, рафинированного:
Метод производства масла - холодный отжим, при обязательной рафинации. Для выработки масла используют семена хлопчатника. Хлопковое масло вырабатывают прессованием или фугированием из семян хлопчатника после предварительного съема с них волокна и соответствующей обработки.
от бесцветного до светло-желтого, бледно-золотистого (сырое масло окрашено в бурый цвет, просветленное имеет светло-красную или оранжевую окраску). Запах нейтральный, вкус: мягкий, ореховый
Содержит жирные кислоты, а также до 3% омыляемых и неомыляемых веществ - фосфолипиды, воски и воскообразные вещества, стерины, токоферолы, белки, углеводы, пигменты.
Применение масла хлопковых семян, рафинированного:
Масло хлопковых семян оказывает действие, замедляющее старение кожи, увлажняет, защищает от ультрафиолетовых лучей, насыщает её витаминами, способствует снижению воспаления.
В составе косметических средств со смешанными ингредиентами, масло хлопковых семян почти без запаха, прекрасно вписывается в рецепт, не влияя на окончательный аромат.
Масло хлопковых семян применяют для общего ухода за кожей, как уход за зрелой кожей, за сухой и поврежденной кожей, за чувствительной и раздраженной кожей, в солнцезащитных продуктах.
Масло семян хлопка – один из лучших источников витамина E. Содержит его больше других масел, за исключением соевого масла. Имеет существенное значение в детском питании, поскольку оказывает влияние на рост и развитие организма, а также содействует накоплению витаминов A и D во внутренних органах.
При хранении хлопкового масла появляется осадок в виде хлопьев белого цвета - это нормально, ведь 30% состава этого растительного продукта - твердые жиры, которые и оседают со временем в виде хлопьев.