Масло касторовое – наиболее доступное и распространённое масло растительного происхождения для использования в косметической и фармацевтической промышленности.
Получение и состав масла касторового:
Добывают масло из семян однолетнего растения клещевина обыкновенная, которая распространена по всему миру, методом cold pressed – холодного прессования или отжима с дальнейшей рафинацией. В основе такого масла рицинолеиновая кислота. Помимо этого, касторка уникальна и тем, что почти ничего другого не содержит, кроме витамина Е и полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Её состав делает уникальными и её свойства, так касторовое масло растворяется в этаноле, воде, смешивается со спиртом и уксусом, не затвердевает, а только густеет на морозе.
Вкус у масла лёгкий, но неприятный своей вязкостью, аромат едва различимый восковой.
Применение масла касторового:
Применяется как в самостоятельном использовании, так и для приготовления лечебных, косметических, промышленных, лакокрасочных и других продуктов. В аптеках можно приобрести флаконы по 30мл, 50мл, 65мл. Используется как натуральный слабительный препарат, в качестве добавки к БАД для улучшения работы ЖКТ. При применении препарата внутрь существуют противопоказания, перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.
Касторовое масло – одно из самых востребованных слабительных средств с мягким воздействием. В медицине применяют для стимуляции родов и улучшения лактации.
В косметологии используют для создания различных средств по уходу за кожей, которые обладают эффектами от заживления до восстановления и защиты. Также касторовое масло используют для создания уходовой косметики для волос: оно смягчает волосы, способствует укреплению, препятствует сечению.
Международное название
Свойства
Масло касторовое
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло авокадо, рафинированное (Испания)
880 р.
Масло бабассу, рафинированное
950 р.
Масло жожоба, нерафинированное
1 690 р.
Масло кокоса, нерафинированное (Шри-Ланка)
560 р.