Масло кофе, рафинированное – масло обладающее изумительным, волнующим, характерным благовонием кофе и при попадании на кожу превращающееся в замечательный крем.
Получение и состав масла кофе, рафинированного:
Зёрна кофейного дерева обжаривают и прессуют методом холодного отжима. Так возникает масло кофе обжаренных семян или, по-другому, «баттер». Такое масло частично рафинируют, и оно обладает ярким кофейным ароматом, светло-коричневым приятным оттенком, и вязкой консистенцией.
Жирные кислоты, множество микроэлементов и кофеин в его составе, делают его универсальным для применения в любом средстве.
Применение масла кофе, нерафинированного:
В косметике применяют как восстанавливающее, антивозрастное, смягчающее и увлажняющее средство, в массажных и антицеллюлитных кремах, в которых оно борется с подкожным жиром, солнцезащитной и защищающей от внешнего воздействия, косметике, ухаживающей за волосами. Масло кофе улучшает цвет лица. Обладая бодрящим ароматом кофе, способствует поднятию настроения, получению тонизирующего эффекта.