Масло кофе, рафинированное – масло обладающее изумительным, волнующим, характерным благовонием кофе и при попадании на кожу превращающееся в замечательный крем.
Получение и состав масла кофе, рафинированного:
Зёрна кофейного дерева обжаривают и прессуют методом холодного отжима. Так возникает масло кофе обжаренных семян или, по-другому, «баттер». Такое масло частично рафинируют, и оно обладает ярким кофейным ароматом, светло-коричневым приятным оттенком, и вязкой консистенцией.
Жирные кислоты, множество микроэлементов и кофеин в его составе, делают его универсальным для применения в любом средстве.
Применение масла кофе, нерафинированного:
В косметике применяют как восстанавливающее, антивозрастное, смягчающее и увлажняющее средство, в массажных и антицеллюлитных кремах, в которых оно борется с подкожным жиром, солнцезащитной и защищающей от внешнего воздействия, косметике, ухаживающей за волосами. Масло кофе улучшает цвет лица. Обладая бодрящим ароматом кофе, способствует поднятию настроения, получению тонизирующего эффекта.
Международное название
Свойства
Масло кофе (баттер)
Доступные опции
С этим товаром покупают
Воск авокадо
5 280 р.
Масло абрикоса, нерафинированное
560 р.
Масло баобаба, нерафинированное
2 690 р.
Масло грецкого ореха, нерафинированное
550 р.