Масло кокоса, нерафинированное – масло, обладающее лаурином – важнейшим компонентом, влияющим на увеличение защиты организма человека, выработке иммунитета.
Получение и состав:
Мякоть плода кокосового дерева отделяют от скорлупы, высушивают, дробят и с помощью отжима без нагревания получают масло кокоса, которое без рафинирования сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Масло обретает приятный сладковатый вкус и нежное ореховое благоухание. Для сохранения его свойств, кокосовое масло помещают в место с температурой не выше 20 С. При хранении в холодильнике, нужно учитывать, что оно станет более твердым.
В составе готового продукта важнейшие жирные кислоты, необходимые организму, витамины К и F, фитостеролы, микро- и макроэлементы, минералы.
Применение:
Свойства жирных кислот масла кокоса позволяют использовать его в медицинских целях. 1-2 чайные ложки такого масла натощак защищает иммунитет, улучшат пищеварение. Кокосовое масло благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает защититься от простудных и вирусных заболеваний, обладает антиоксидантным действием, применяется в лечении болезней дёсен и зубов, а при наружном использовании способно заживлять ранки и дерматологические недуги.
В косметологии масло кокоса используют как базовое средство в кремах и молочке по уходу за волосами, кожей лица, рук, головы, шеи и декольте, ступней ног. Применять такие средства можно ежедневно.
Международное название
Свойства
Масло кокоса, нерафинированное (Шри-Ланка)
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло авокадо, рафинированное (Испания)
880 р.
Масло бабассу, рафинированное
950 р.
Масло жожоба, нерафинированное
1 690 р.
Масло касторовое
350 р.