Масло кунжутное рафинированное – уникальное масло, в котором все полезные вещества оптимально сбалансированы для пользы здоровья человека.
Получение и состав масла кунжутного, рафинированного:
Получают из обжаренных или не обжаренных зёрен кунжута, который в арабских странах ещё называют «сезам». Такие зёрна отжимают без нагревания под прессом, благодаря чему масло может быть от жёлтого до красноватого оттенка, в зависимости от степени предварительной обжарки. Светлое масло – менее концентрированно, и подойдёт для употребления с применением высоких температур. Благодаря рафинированию, не имеет характерного аромата кунжутных семечек.
Масло кунжута содержит аминокислоты, жирные кислоты, макро- и микроэлементы, витамины антиоксиданты, - и все эти вещества содержатся в сбалансированном соотношении, что благоприятно влияет на здоровье человека при его употреблении.
Применение масла кунжутного, рафинированного:
Масло употребляют в пищу для оздоровления пищеварительной системы, кроветворной и сердечно-сосудистой систем, профилактики онкозаболеваний, укрепления мужского и женского здоровья. Рекомендовано применять беременным и кормящим женщинам. Кунжутное масло используют при борьбе с болями в суставах, лечения ревматизма. Обратить внимание на кунжутное масло стоит в целях поддержания оптимального содержания кальция в организме.