Масло миндаля, нерафинированное – и тысячелетия назад его широко применяли в качестве эффективного косметологического и лечебного средства.
Получение и состав масла миндаля, нерафинированного:
Миндаль в обиходе называют орехом, но правильнее называть его семенем миндальной косточки, которое извлекают из плода кустарникового растения зеленого цвета. Из ядер сладкого и горького миндаля добывают растительное миндальное масло, для чего используется методика холодного прессования.
В готовом виде миндальное масло представляет собой жидкость с желтым оттенком, без какого-либо особенного запаха с приятными вкусовыми качествами. В его составе присутствует невообразимое количество глицерида линоленовой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, токостерола, фитостерола, амигдалина и других активных и полезных веществ. Помимо этого, оно богато витаминами, в частности витаминами Е, F, A, группы B, благодаря которым масло благотворно воздействует на состояние кожи и волос, вследствие чего этот продукт пользуется бешенной популярностью в косметологической отрасли. Масло сладкого миндаля обладает легкой текстурой, на фоне чего быстро впитывается.
Применение масла миндаля, нерафинированного:
Миндальное масло эффективно в уходе за кожей и для волос, обладает лечебным действием.
Его используют в области медицины, фармацевтике и парфюмерной промышленности. Действенно в качестве растворителя камфары, используемой для различных инъекций, а также для приготовления смягчающих и противовоспалительных мазей.
Международное название
Свойства
Масло миндаля, нерафинированное
Доступные опции
С этим товаром покупают
Розовая глина
90 р.
Цетилстеариловый спирт
360 р.
Масло авокадо, нерафинированное
1 100 р.
Масло аргана, нерафинированное
4 390 р.