Масло оливковое, рафинированное – растительный продукт, получаемый из плодов оливы.
Свойства
Ненасыщенных легко расщепляемых жиров в нем достаточно много, а насыщенных, твердых – совсем немного. Витамины здесь – А, Е и D. Больше всего в этом масле содержащих фосфор соединений – фосфатидов и фосфолипидов. Каротиноиды, стеролы и токоферолы представляют собой основу фракции неомыляемых веществ.
Применение
Сегодня большой популярностью пользуются косметические средства, произведенные на основе оливкового масла. Его добавляют в кремы, маски, шампуни, гели для душа, мыло и бальзамы. В них оно оказывает превосходное омолаживающее действие. Применимо в профилактике целлюлита, для массажа, укрепления ногтей.
Условия хранения
Хранить при обычной комнатной температуре без нагрева и переохлаждения.