Масло рапсовое, рафинированное – растительное рафинированное масло, получаемое из семян растения рапса.
Свойства
В составе рапсового масла жиры, которых в продукте практически 100%, содержат ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Из мононенасыщенных отмечают наличие олеиновой – ее больше, чем других, – эйкозеновой и эруковой, из полиненасыщенных – линолевой и альфа-линоленовой. В масле рапса, помимо всего прочего, есть немало полезного витамина Е и нужного нашему организму фосфора, каротиноиды. Также в семенах рапса множество витаминов В, цинка, магния, меди, кальция и прочих элементов.
Применение
В косметике рапсовое масло применяется как компонент увлажняющих и питательных кремов, лосьонов, масок для лица и тела. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, оно способствует увлажнению и смягчению кожи, повышению её упругости и эластичности. Кроме того, рапсовое масло может помочь защитить кожу от вредного воздействия окружающей среды.
Условия хранения
Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.