Рафинированное масло ши добывается из орехов африканского дерева. Структура твердая, пластичная, без запаха, цвет - от белого до кремового.
Основные компоненты в составе:
- 5 триглицеридов: пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая и арахидовая жирные кислоты;
- провитамин А;
- витамины D, Е и F;
- тритерпеновые эфиры: коричневая кислота и токоферолы;
- фенольные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами.
Польза:
- увлажнение;
- омоложение;
- противовоспалительный и ранозаживляющий эффект;
- SPF-защита;
- питание.
При производстве косметики используется как эмульгатор в растопленном состоянии и твердом для применения в чистом виде:
- в качестве масла (100%);
- в кремах (до 60% от общего состава);
- лосьонах (до 50%);
- в масках для лица (до 20%);
- бальзамах (до 25%) для тела и волос.
Благодаря питательным свойствам разрешено употреблять в пищу как аналог растительного масла и маргарина, имеет слабый сладкий вкус.
В чистом виде рафинированное масло ши необходимо хранить в темном прохладном месте, герметично упакованным не более 2 лет.
Производитель: Нидерланды
Свойства
Тип сырья - косметическое
Внешний вид - Масса светло-желтого цвета
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.