Масло тыквы семян, рафинированное – из-за исключительных качеств этого продукта, оно высоко ценилось еще очень давно.
Получение и состав масла семян тыквы, рафинированного:
Качественный продукт получают методом холодного отжима с последующей рафинацией. Но иногда, чтобы увеличить содержание линолевой кислоты, применяется тепло и влага. Сравнительно высокая пищевая ценность и широчайший спектр лечебного и профилактического действия масла из семян тыквы обусловлены его хорошо сбалансированным составом, отличающимся крайне высоким содержанием витаминов, легкоусвояемых белков, микро- и макроэлементов (больше 50-ти) и других нужных для здоровья биологически активных полезных веществ.
Применение масла семян тыквы
Масло семян тыквы стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям. Его применяют для улучшения моторной функции кишечника и желчевыводящих путей. Оно имеет выраженное антиоксидантное действие, уменьшает отечность, обладает антиаллергическим свойством, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
Тыквенное масло защищает от преждевременного старения, борется со свободными радикалами, регулирует углеводный и липидный обмен. Благодаря приему этого масла, активизируются обменные процессы в тканях.
Тыквенное масло ещё и превосходный диетический продукт, полезный для мужчин, женщин и детей, который обладает противоглистным действием, омолаживает кожу лица.