Масло виноградное, нерафинированное – ценный лечебный, пищевой и косметический продукт.
Получение и состав масла виноградного, нерафинированного:
Популярным методом добычи такого масла является метод горячей экстракции – он наиболее эффективен. Иногда применяют метод холодного отжима, который более затратный, но при этом масло сохраняет все ценные минералы и вещества, содержащиеся в виноградной косточке.
В виноградном масле содержится большое количество витаминов А, Е и С, жирных кислот, минералов, фитонцидов и флавоноидов.
Применение масла виноградного, нерафинированного:
Применяют масло виноградное в приготовлении блюд, косметологии и фармацевтике.
Употребляя в пищу виноградное масло, блюда обретают приятный вкус. Кислоты, содержащиеся в нём, являются прекрасными консервантами. С помощью такого масла можно обогатить свой рацион.
В косметологии и фармацевтики с применением виноградного масла изготовляют средства – антивозрастные крема, по уходу за волосами, антицеллюлитные, массажные, увлажняющие кожу. Промышленные средства можно обогащать виноградным маслом для улучшения их воздействия.
Международное название
Свойства
Масло виноградное, нерафинированное
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло авокадо, нерафинированное
2 160 р.
Масло авокадо, рафинированное
1 050 р.
Масло виноградной косточки, рафинированное (Россия)
280 р.
Масло какао, нерафинированное
1 020 р.