В избранном нет товаров

0

Что такое пшеничный глютен?

Это водонерастворимый растительный белок, который содержится в злаковых культурах. Он имеет свойство набухать и образовывать волокна. В состав пшеничного глютена входят белки протамины и глютелины, а также витамины и минералы. Присутствуют олеиновая, линолевая, пальмитолеиновая кислоты.

Пшеничный глютен применяется в пищевой промышленности и используется при изготовлении хлебобулочной продукции:

  • панировочных сухарей;
  • муки;
  • макаронов;
  • круп;
  • кексов;
  • хлеба;
  • печенья;
  • булочек;
  • пирожков и тд.


Вещество обладает свойствами, которые придают продуктам эластичность и помогают сохранить форму при заквашивании.

Полезная информация о дозировках:

  • При мучной переработке: от 1 до 3 %.
  • Для печенья: от 2 до 20 %.
  • Для улучшения физических показателей теста: до 2 %.
  • В тесте пельменей и макаронных изделий: от 28 до 30 %.
  • Для улучшения структуры хлеба: от 4 до 6 %.
  • При производстве плавленых сыров добавляют от 3 до 6 % вещества.


Надеемся информация была вам полезна!