Остановим свой выбор на кокосовой муке
Экзотическая кокосовая мука производится из плодов кокосового дерева. После отжима мясистого белого содержимого ореха остается жмых. Частично его пускают на изготовление кокосовой стружки, а остальное — перемалывают, просушивают и просеивают.
⠀
Каковы преимущества кокосовой муки?
⠀
- В ее составе нет глютена, что делает ее продуктом питания для больных целиакией.
- Ценный компонент рациона безглютеновой диеты.
- Белковая ценность продукта сопоставима с аналогичным параметром пшеничной муки содержание клетчатки в 5-10 раз больше, чем в пшеничной муке.
- В составе есть лауриновая жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке, которая обладает отличным противовирусным эффектом.
- Характеризуется низким уровнем оксалатов.
- Есть витамины групп A B, D, C, E, Омега-3, Омегв-6.
⠀
Применение:
⠀
- Используется при выпечке сдобы для лиц, придерживающихся безглютеновой или низкоуглеводной диеты. Хлебобулочные изделия с добавлением кокосовой муки входят в рацион, страдающих ожирением.
- Гипоаллергенную кокосовую муку вводят в состав кремов, скрабов, масок, лосьонов и шампуней для проблемной кожи.