В избранном нет товаров

0

Кокосовый рай для кондитера

Сегодня поговорим о кокосовой муке и чипсах из кокоса.

Кокосовая мука

Внешне напоминает пшеничную, но сильно отличается от нее по составу и вкусовым качествам. Изготавливают ее путем обезжиривания и перемалывания мякоти кокоса.

Главные достоинства:

• гиппоаллергенная;
• не содержит клейковины;
• низкокалорийная;
• имеет в составе белки и клетчатку;
• насыщена витаминами групп А, В, С, В, Е;
• содержит йод, никель, фосфор, магний, кальций, жирные кислоты, натуральные масла и антиоксиданты, и почти не содержит углеводов.

Одно из достоинств этой муки – низкий гликемический индекс. Это делает выпечку из такой муки безопасной для диабетиков. Из кокосовой муки удачно выпекаются кексы, блины, печенье, отдельные торты, основа для пиццы.

Кокосовые чипсы

Это вкусный снек, который можно использовать в кулинарии как экзотический ингредиент для приправления мюсли, сладких или пикантных блюд. Они активно используются в приготовлении различных блюд. Нередко их добавляют в десерты, например, во фруктовые салаты, посыпают ими ванильное мороженное и выпечку.

Кокосовое сухое молоко

Его готовят из кокосовой мякоти, измельчая ее в пудру и затем разбавляя водой до нужной консистенции. В кулинарии разных стран кокосовое молоко очень широко применяется – от супов до десертов. Его тонкая нотка сладости, сливочно-ореховый вкус и бархатная текстура украсят собой любое блюдо. В тайской кухне и многих других азиатских кухнях кокосовое молоко используют как компонент для супов, соусов и подлив, и особенно при приготовлении острых блюд – оно сглаживает высокую жгучесть и придает угощениям особый сливочный вкус.

А вы любите десерты и выпечку с кокосом? 

Ссылки на компоненты:

Кокосовое сухое молоко: https://himpitertorg.ru/poroshki-pudry-25/coconut-milk-powder.html