Конжаковая камедь – пищевая добавка растительного происхождения. Выпускается в виде порошка белого цвета, может быть с кремовым оттенком. В составе допустимы примеси золы, белков, солей кальция, не превышающие 10 % от общей массы. Основной компонент – хитозамин, от которого зависит растворимость камеди в воде.
Вещество обладает свойствами загустителя, поэтому применяется в пищевой промышленности при изготовлении восточных сладостей, некоторых видов макаронных изделий.
В фармакологии камедь используется для изготовления средств, снижающих аппетит. Пищевая таблетированная добавка разбухает при попадании в желудок, снижая усваиваемость других веществ.
В пищепроме конжаковая камедь используется достаточно широко:
- При производстве желейных конфет, йогуртов.
- В качестве заменителя растительного жира в молочной продукции.
- В качестве структурообразователя при производстве рыбных консервов, в пастах.
- В соках.
Конжаковая камедь устойчива к воздействию органических растворителей, в холодной воде имеет свойство набухать, а в горячей полностью растворяется.
Международное название
Свойства
Конжаковая камедь
Доступные опции
С этим товаром покупают
Альфа-липоевая кислота
21 020 р.
Гиалуроновая кислота, низкомолекулярная
22 100 р.
Спирулина, порошок
880 р.
Лецитин соевый
430 р.