Крахмал тапиоковый получают из корней маниок. Продукт выделяется белым оттенком. Запаха практически не имеет. Главная его особенность – это высокая калорийность и полное отсутствие глютена. Быстро усваивается, хранится при комнатной температуре на протяжении двух лет.
Тапиоковый крахмал – свойства и состав Данный продукт считается наиболее чистым. По этому критерию даже превосходит картофельный крахмал.
В составе присутствует:
- минеральные вещества
- несколько видов витамина В
- пищевые волокна
- углеводы.
Тапиоковый крахмал – это настоящий поставщик энергии. Используется в пищевой промышленности и косметологии.
Чем полезен и вреден тапиоковый крахмал
Продукт очень полезный. В нем содержится огромное количество полезных компонентов.
Должен быть в рационе у людей имеющих:
- заболевания ЖКТ
- слабую иммунную систему
- проблемы с сердечно-сосудистой системой
- стрессы
- высокое артериальное давление.
Такой крахмал несет только пользу. Вред может быть только в одном случае – это индивидуальная непереносимость. Также нужно учитывать, что продукт калорийный, поэтому нужно придерживаться определенных пропорций.
Особенности применения
Чаще всего такой крахмал применяется в пищевой промышленности. С его помощью готовят вкусный кисель, добавляют в тесто. Также выступает в качестве эффективного загустителя. Высокая калорийность и отсутствие глютена позволяют добавлять крахмал практически в любые блюда.
Тапиоковый крахмал может применять в качестве домашнего косметического средства. На его основе можно приготовить полезную маску. Причем достаточно порошок размешать с водой и больше ничего не добавлять. После нанесения такой маски кожа становится нежной и хорошо очищенной.