Витамин А (ретинол ацетат) представляет собой гранулированный порошок светло-желтого цвета.
Ретинол ацетат не образуется в человеческой организме, участвует в процессе формирования зрительной ткани сетчатки, иммунной системы, а также костной ткани.
Витамин А благотворно действует на состояние нашей кожи.
Ретинол ацетат содержится в продуктах молочных, жирах (рыбий жир, сливочное масло), печени и в других продуктах питания.
Грануляция частиц (Сита стандарта США):
100% через сито No. 40
мин. 90% через сито No. 60
мин. 45% через сито No. 100
Однако возможен и другой размер частиц (согласно спецификации к продукту)
Витамин А применяется в пищевом производстве (при производстве пищевых биологически-активных добавок, специализированных продуктов, спортивного питания, витаминов шипучих и таблеток и т.д.)
Также витамин А применяется для обогащения детского питания и продуктов для ветеринарной промышленности.
Ретинол ацетат входит в состав косметических продуктов по уходу за нашими волосами и кожей лица и тела.
Витамин А очень чувствителен к внешним составляющим, в частности к влажности, свету и теплу.
Соответствует требованиями Европейской фармакопеи и США, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологического контролю.