Витамин Е 50% представляет собой порошок гранулированный белого цвета, диспергируемый в холодной воде.
Размер частиц (Сита стандарта США) | 100% через сито № 40 90% через сито № 60 45% через сито № 100 |
Процентное содержание витамина Е | 50% (не менее 500 МЕ/г) |
Влажность | не превышает 3% |
Следует отметить, что возможна и другая грануляция частиц, согласно спецификации к продукту.
Витамин Е содержится в организме человека – в тканях и мембранах клеток.
Кроме этого, витамин Е содержится и в продуктах питания (горох, кукуруза, бобы, рожь, отруби пшеничные, пшеничная и обойная мука и т.д.)
Самые богатые по содержанию витамина Е растительные масла – масло кукурузы и зародышей пшеницы, хлопковое, подсолнечное масло.
Токоферолы в организме выполняют роль антиоксиданта биологического, выводит свободные радикалы.
Основное применение витамина Е:
- Обогащение продуктов питания (биологически активных добавко, напитков, продуктов специализированных и т.д.)
- Производство таблеток, сиропов, напитков, сухих продуктов таких как сухое молоко и мука, спортивного питания.
- Косметическое производство – антиоксидантный компонент в средствах по уходу за кожей и волосами.
Соответствует требованиями Европейской фармакопеи и США, Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологического контролю.