Масло шиповника, рафинированное – концентрат полезных веществ и источник витаминов и микроэлементов, называемое также «жидкое солнце».
Получение и состав масла шиповника, рафинированного:
Для изготовления масла шиповника используются содержащиеся в их плодах семечки. Из измельченных семян масло можно получить путем холодного отжима или же путем тепловой экстракции с применением органических растворителей, далее масло подвергают процессу рафинации.
По своим физическим свойствам – это жидкость со специфическим ароматом, горьковатое на вкус.
Цвет масла может быть разным – от розово-золотистого, до оранжевого, и даже практически бурого цвета.
Содержит масло шиповника несколько видов полиненасыщенных жирных кислот, необходимые любому организму витамины А, С, Е, широкий набор микро- и макроэлементов.
Применение масла шиповника, рафинированного:
Применяют масло шиповника в качестве желчегонного средства. Оно способно снижать уровень холестерина в крови, укреплять стенки кровеносных сосудов, оказывать общеукрепляющее действие, обогащать организм витаминами, повышать сопротивляемость инфекциям. Масло шиповника питает, защищает, регенерирует, омолаживает кожу, помогает в борьбе с лишним весом, это эффективный антидепрессант.