Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Цинка оксид

Цинка оксид -  это кристаллический порошок без цвета, который не растворим в воде, этиловом спирте. Хорошо растворяется в разведенной минеральной кислоте и уксусной к-те. Под действием высокой температуры желтеет (из-за смещения края в спектре поглощения до синей области), сублимируется при 1800 градусах Цельсия.

Применение

  • Оксид цинка (цинк оксид) используется как активатор вулканизации некоторых каучуков, вулканизирующий агент хлоропреновых каучуков, катализатор синтеза метанола, белый пигмент при производстве красок и эмалей , наполнитель и пигмент в производстве: резины, пластмасс, бумаги, парфюмерии и косметики.
  • Оксид цинка применяется в медицине в виде присыпок и в составе мазей как антисептик. Свойства оксида цинка обуславливают его широко применение в фармацевтической промышленности. Оксид цинка нашел широкое применение в создании абразивных зубных паст и цементов в терапевтической стоматологии, в кремах для загара и косметических процедурах. • Окись цинка используется в производстве стекла и красок на основе жидкого стекла, как один из компонентов преобразователя ржавчины.
  • Известно также, что окись цинка обладает фотокаталитической активностью, что на практике используется для создания самоочищающихся поверхностей, бактерицидных покрытий для стен и потолков в больницах и пр.
  • Порошок оксида цинка - перспективный материал в качестве рабочей среды для порошковых лазеров. На основе оксида цинка создали светодиод голубого цвета. Тонкие пленки и иные наноструктуры на основе оксида цинка могут применяться как чувствительные газовые и биологические сенсоры.
  • Оксид цинка используется в производстве электрокабеля, искусственной кожи и резинотехнических изделий. Кроме того, применение распространено в шинной, лакокрасочной, нефтеперерабатывающей промышленностях. Оксид цинка участвует процессе производства стекла и керамики.
  • Добавка к кормам для животных и др.

Международное название
INCI - Zinc Оxide
Свойства
Внешний вид - Белый тонкодисперсный порошок
Фасовка - 25
Единица измерения - кг.

Напишите свой отзыв первым!

  • Цинка оксид

Цинка оксид

INCI - Zinc Оxide
Внешний вид - Белый тонкодисперсный порошок
Фасовка - 25 кг.
Производитель: Перу
Доступность: На складе
580 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Воск пчелиный, жёлтый

Воск пчелиный, жёлтый

Воск пчелиный жёлтый – противовоспалительный, натуральный, смягчающий продукт, получаемый из сот, в ..

770 р.

x
770 р.
Заказать
Воск эмульсионный

Воск эмульсионный

Воск эмульсионный – вещество, схожее по химическим свойствам с лецитином, который составляет кожный ..

580 р.

x
580 р.
Заказать
Какао тёртое

Какао тёртое

Какао тёртое – вещество, которое получают в промежутке между переработкой какао-бобов и какао-масла...

520 р.

x
520 р.
Заказать
Масло какао, нерафинированное

Масло какао, нерафинированное

Масло какао нерафинированное – масло, способствующее продлению молодости и красоты, а также поднимаю..

630 р.

x
630 р.
Заказать