Какао тёртое – вещество, которое получают в промежутке между переработкой какао-бобов и какао-масла. Входит в состав горького шоколада.
Свойства
На кожу тертое какао влияет благотворно – успокаивает, заживляет ранки, придает шелковистость и упругость.
Применение
Широко применяется в изготовлении шоколада и пищевой промышленности. В косметологии применяют для проведения массажей, косметических шоколадных обертываний. Из тертого какао изготавливают маски для лица и волос. Используют косметические ванны с добавлением тертого какао.
Условия хранения
Хранить в сухом, тёмном месте при температуре 16–20 °С.
Важно
Температура плавления тёртого какао 47оС.
Производитель: Россия
Международное название
INCI - Theobroma Cacao
Свойства
Тип сырья - косметическое
Внешний вид - Твердая масса коричневого цвета
Фасовка - 10
Единица измерения - кг.