Масло авокадо – полумягкая прозрачная масса, добытая методом холодного отжима из плодов (реже из косточек) растения семейства лавровые.
Свойства
Благодаря наличию фитостеринов в составе, быстро впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Имеет выраженные косметические, омолаживающие, увлажняющие и тонизирующие свойства. Применяется в качестве базы в мыловарении и как самостоятельное средство для решения ряда проблем с кожей: сухости и раздраженности, ожогов, сыпи и экземы.
Характеризуется широким спектром действия для кожи лица. Содержит, неомыляемые жиры, витамины и жирные кислоты, необходимые для регенерации кожи. Является антивозрастным компонентом благодаря выработке коллагена. Выравнивает морщины в области глаз и губ.
Применение
Применяется для обогащения косметических средств. Используется в качестве масла для массажей и обеспечивает глубокое увлажнение кожи всего тела. Подходит для защиты от ультрафиолетовых лучей. Используется в составе масок для волос, способствует их росту, укреплению и предотвращает выпадение.
Международное название
Свойства
Масло авокадо (баттер)
Доступные опции
С этим товаром покупают
Масло конопляное, нерафинированное
800 р.
Масло лавра, нерафинированное
4 450 р.
Молочная кислота, 80%
180 р.
Масло усьмы (Пакистан)
2 500 р.