Растительное масло, полученное из орехов макадамии (Macadamia ternifolia) путем рафинации. Отличается от нерафинированного более нейтральным цветом и запахом, увеличенным сроком хранения, но с частичной потерей полезных веществ.
Свойства
Светло-желтое, прозрачное, почти без запаха, средней плотности. Содержит до 80% мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая, пальмитолеиновая). Более стабильно к окислению, чем нерафинированное. Смешивается с другими маслами, нерастворимо в воде.
Применение
Масло макадамии применяют для изготовления различных аромакомпозиций, для улучшения и коррекции состава косметических средств и масок, залечивают кожу при ожогах. Так же его используют как массажное масло. Вы можете найти его в составах средств для ухода за кожей лица, тела, рук, волос и кожи головы.
Дозировка
В эмульсионных кремах: 5-15%
В масляных смесях: 10-100%
В шампунях/кондиционерах: 1-5%
В мыле ручной работы: 5-10%
Условия хранения
Хранить в сухом, тёмном и прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.