Эфирное масло пальморозы - Основным компонентом продукта является гераниол, содержание которого может иногда доходить до 80 %.
Получают масло, подвергая паровой дистилляции свежую или сухую зелень растения пальмароза из семейства злаковых с очень пахучими листьями. Произрастает оно в Индии, на острове Суматра и в других районах Южной и Юго-Восточной Азии.
По консистенции масло пальмарозы представляет собой легкую текучую жидкость. Окрашена она в оливковый или желтоватый цвет. Пальмароза обладает необычайно притягательным ароматом. Он легкий, немного пряный и цветочно-медовый с четко уловимыми нотками розы и герани. Состав масла может немного изменяться в зависимости от разновидности растения и места его произрастания.
Состав масла занимают такие вещества, как: лимонен, линалоол, кариофиллен, цитронеллол, цитраль, гумулен, мирцен, терпинеол, нерол и др.
Эфирное масло пальмарозы отличается удивительным разнообразием полезных свойств: антисептическим, бактерицидным, тонизирующим, противогрибковым, противовоспалительным, антиоксидантным, иммуномодулирующим, противовирусным, сосудоукрепляющим, антисклеротическим, регенерирующим, миотоническим, дезодорирующим, фунгицидным, инсектицидным.
Такой обширный перечень свойств позволяет применять масло в самых разных целях. С его помощью можно оздоровить организм, справиться с проблемами кожи и волос, привести в порядок эмоциональную сферу.