В избранном нет товаров

0
  • Диоксид кремния (Ковелос 35/05Т)
  • Диоксид кремния (Ковелос 35/05Т)

Диоксид кремния (Ковелос 35/05Т)

580 р.
Закладки
Производитель: Россия
Свойства
Тип сырья - косметическое
Внешний вид - Порошок белого цвета, без запаха и вкуса
Фасовка - 4
Единица измерения - кг.
Описание

Диоксид кремния (активированный) – микронизированный, легкий порошок белого цвета, не обладает вкусом и без запаха, структура частиц нанопористая. 

Размер частиц – от 6 до 40 мкм

Удельная площадь поверхности – 400 кв.м/1 гр.

Частицы диоксида кремния способны образовывать дисперсию в глицерине, маслах (как минеральных, так и растительных), воде и других жидкостях, сгущая до состояния сыпучего.

Диоксид кремния практически ко всем веществам  нейтрален и стойкий химически, не токсичный и безвредный, безопасен и не взрывоопасен. У него достаточно высокая площадь удельной поверхности, благодаря большому количеству наноразмерных пор у частицы диоксида кремния аморфного. Поэтому синтетический диоксид кремния получил широкое применение во всех отраслях промышленности.

Аморфный диоксид кремния обладает следующими свойствами:

  • Загущающее, повышает вязкость продукта (в зависимости от требуемого уровня загущения диоксид кремния вводят от 1 до 30%;
  • Повышения сыпучести и предохранения от комкования готового продукта, тем самым увеличивая срок годности продукта;
  • Отбеливающее;
  • Повышение износоустойчивости и прочности;
  • Носитель активных компонентов (особенно в фармацевтике и косметике);
  • Абразивное вещество в косметических продуктах и парфюмерии (пилинги, скрабы)

Основные сферы применение диоксида кремния:

Фармацевтика;

Диоксид кремния применяется в качестве вспомогательного компонента при изготовлении таблеток и других лекарственных средств

Косметическая промышленность;

Диоксид кремния применяется в производстве косметических средств как основным, так и дополнительным компонентом. 

Эффективно матирует, разглаживает кожу и  устраняет морщины, прекрасно удаляет отмершие клетки.

Диоксид кремния используют при изготовлении зубной пасты в качестве безвредного отбеливающего компонента. Его использование в пасте не нарушает зубную эмаль и благотворно действует на зубы и десна.

Диоксид кремния используется в косметике для всех типов кожи.

Пищевая промышленность;

В пищевой промышленности диоксид кремния применяют в качестве антислеживающего агента, предотвращающего комкование и увеличивающего сыпучесть продукта. Его использования повышает срок годности и исключает развитие плесени.

Оптимальная норма ввода – до 0,6%

Производство бытовой химии;

Диоксид кремния предотвращает расслоение, загущает и повышает вязкость продукта, повышает сыпучесть и срок годности.

Оптимальный процент ввода – до 1%

Сельское хозяйство (добавка в корма)

Кроме того, диоксид кремния  - компонент в маслах и смазках для различных механизмов и узлов,  для снижения трения и степени износа. Диоксид кремния  используется для выращивания больших кристаллов,  производстве глинистых материалов, кварцевых стекол, силикатов, электронных компонентов, порошков для тушения.

Диоксид кремния помогает выводить из организма токсические вещества и тяжелые металлы.

С этим товаром покупают

Воск пчелиный, жёлтый

Воск пчелиный, жёлтый

1 050 р.

1 050 р.
1 050 р.
Заказать
Воск эмульсионный (Россия)

Воск эмульсионный (Россия)

930 р.

930 р.
930 р.
Заказать
Какао тёртое

Какао тёртое

960 р.

960 р.
960 р.
Заказать
Масло кокоса, рафинированное

Масло кокоса, рафинированное

380 р.

380 р.
380 р.
Заказать