Заказать звонок

    В избранном нет товаров

0
Оставьте свои контакты и наш менеджер перезвонит Вам в течение часа
Заказать обратный звонок
  • Масло оливковое, нерафинированное

Масло оливковое, нерафинированное – растительный продукт, получаемый из плодов европейской оливы.

Получение и состав масла оливкового, нерафинированного:

Сырой плод оливы несъедобный из-за того, что он чересчур горький. Такая горечь пропадает лишь после вымачивания в специальном рассоле на протяжении нескольких недель. Горьковатый вкус характерен даже в масле из оливы экстра класса из-за наличия олеуропеина.

Плоды сначала давят, затем полученную массу аккуратно перемешивают, после чего выжимается масло. Отжим раньше осуществлялся на прессах разной конструкции, сейчас же в основном используют центрифуги.

Высоко ценят «капельное» масло «первого холодного отжима», хотя в современных условиях оливковое масло всегда отжимается только один раз.

Ненасыщенных легко расщепляемых жиров в нем достаточно много, а насыщенных, твердых – совсем немного. Витамины здесь – А, Е и D. Больше всего в этом масле содержащих фосфор соединений – фосфатидов и фосфолипидов. Каротиноиды, стеролы и токоферолы представляют собой основу фракции неомыляемых веществ.

Цвет продукта может быть ярко-желтым, зеленым или темно-золотым – оттенок зависит от сорта, района, где выросли оливки, и степени их зрелости.

Применение масла оливкового, нерафинированного:

Оливковое масло обладает антиоксидантными способностями. Его используют при заболеваниях сосудов и сердца. С его помощью можно восстановить кислотность в желудке. Масло помогает почкам, при заболеваниях опорно-двигательной системы, повышает чувствительность к инсулину, при насморке и болях в ушах.

Сегодня большой популярностью пользуются косметические средства, произведенные на основе масла экстра-класса. Его добавляют в кремы, маски, шампуни, гели для душа, мыло и бальзамы. В них оно оказывает превосходное омолаживающее действие. Применимо в профилактике целлюлита, для массажа, укрепления ногтей.

Международное название
INCI - Olive Oil Extra Virgin
Свойства
Внешний вид - Маслянистая жидкость зеленого цвета с характерным запахом
Фасовка - 20
Единица измерения - л.

Напишите свой отзыв первым!

  • Масло оливковое, нерафинированное

Масло оливковое, нерафинированное

INCI - Olive Oil Extra Virgin
Внешний вид - Маслянистая жидкость зеленого цвета с характерным запахом
Фасовка - 20 л.
Производитель: Испания
Доступность: На складе
680 р.
Доступные опции
Закладки

С этим товаром покупают

Лимонная кислота, моногидрат

Лимонная кислота, моногидрат

Лимонная кислота, моногидрат - бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимо в воде, этанол..

520 р.

x
520 р.
Заказать
Масло какао, нерафинированное

Масло какао, нерафинированное

Масло какао нерафинированное – масло, способствующее продлению молодости и красоты, а также поднимаю..

920 р.

x
920 р.
Заказать
Масло касторовое

Масло касторовое

Масло касторовое – наиболее доступное и распространённое масло для использования в косметической и ф..

450 р.

x
450 р.
Заказать
Масло ним, нерафинированное

Масло ним, нерафинированное

Масло ним, нерафинированное – сильнейший антисептик, высокоэффективное средство для лечения широкого..

1 550 р.

x
1 550 р.
Заказать